#Frieden

Wir danken einer Mutter der Klasse 3c für die Vorbereitung des Buttons für den Friedenslauf, unserer Gesamtelternvertretung für die Absprachen bezüglich der Spendenaktion und ganz besonders unserem Vorstand der GEV für die Koordination.

Wir danken ganz besonders allen Läufer*innen und allen Spender*innen, so konnte der Verein Moabit hilft und der Verein Ukrainehilfe mit je 4.000€ unterstützt werden.

Rucksack-Aktion! Mach mit!

Schülerinnen und Schüler packten 348 Rucksäcke mit nützlichen und schönen Dingen für geflüchtete Kinder, Eltern brachten diese am letzten Donnerstag, 31. März, zur Annahmestelle am Hauptbahnhof.

Wir erhielten bereits eine Dankes-E-Mail eines Kindes, das sich sehr gefreut hat. Vielen Dank an die Eltern für die Organisation, vielen Dank an die Kinder und Pädagog*innen für das Packen, vielen Dank an alle für das Mitmachen!

Checkliste-Rucksack-Aktion

Europatag

Unsere Schule nimmt am bundesweiten Europatag teil. Schülerinnen und Schüler kommen mit Politiker*innen oder Expert*innen für Europa ins Gespräch, der Projekttag ist Ende Mai geplant.

Gespräche

In der Schule setzen wir uns sehr situationsbezogen mit dem Thema auseinander. Hier sehen Sie Beispiele aus unserer Schulanfangsphase, es wurden Friedenssteine gestaltet und Friedenstauben gebastet.